О наболевшем: почему резко подорожали шины?

Осенью 2021 года произошел резкий скачок цен на автомобильные шины. В большинстве оффлайн- и интернет-магазинов цены на покрышки возросли почти на 25%. С чем это связано?

Дело в том, что цены на автошины в России практически не менялись с 2014 года. На фоне резкого падения российского рубля большинство производителей решили поучаствовать в антикризисной программе и заморозили цены. Иначе стоимость возросла бы пропорционально росту курсов USD и EUR – более чем в 2-2,5 раза.

С началом пандемии Covid-19 ситуация осложнилась. Многие шинные заводы простаивают, объемы производства сократились. Дефицит шин наблюдается повсеместно – в России, Японии, США, Европе и др. Это вынудило производителей автошин разморозить цены.

Некоторые фирмы просто ушли с российского рынка. Пример – компания Cooper Tire, чьи шины уже давно не появлялись в наличии на сайте Best-tyres.ru. Остальные решили продолжать поставки шин в Россию, но по более высоким ценам.

Подводя итог: 25-процентное подорожание шин – это не наша прихоть. Это решение компаний-производителей, на которое мы никак не можем влиять. Поскольку розничные цены напрямую зависят от закупочных, наш интернет-магазин был вынужден пропорционально повысить расценки.

Продолжая использовать сайт best-tyres.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов