GoodYear презентовала новую зимнюю шину UltraGrip Exreme

Ultragrip ExremeС приближением зимнего сезона счастливые обладатели тех или иных средств передвижения начинают задумываться — во что же «переобуть» своих любимиц. К началу холодов компания Goodyear приготовила автолюбителям подарок — новую шипованную зимнюю шину UltraGrip Exreme, презентация которой прошла 27 октября в городе Каменец-Подольский. Узнать побольше о новинке для наших читателей отправился и корреспондент AUTO-Consulting.

По словам представителей Goodyear обьемы продаж шин на Украине составляют свыше 300 млн. долларов в год или 7 млн. штук шин. Удерживать лидирующие позиции на таком многомилионном рынке позволяют постоянные разработки новых технологий. Одной из причин популярности шин Goodyear среди украинских потребителей являются традиционно сильные зимние технологии — отметила маркетинг менеджер компании Goodyear Dunlop Tires Юлия Газнюк.

Шипованные шины нового поколения UltraGrip Extreme — последователи успешных Goodyear's UltraGrip 500 — предназначены для автомобилей класса люкс, средних и компактных автомобилей и обладают улучшенными показателями торможения и курсовой устойчивости.

Goodyear Ultragrip ExremeНаправленный V-образный дизайн протектора помогает быстро вывести воду, что улучшает эффективность работы шин во время слякоти. Разделение поверхности протектора на три 3 части — центральное ребро и большие плечевые блоки — обеспечивает большее сцепление на снегу и устойчивость на сухих поверхностях, а также более сбалансированное распределение давления, чем улучшают управляемость.

Технология Goodyear 3D Waffle Blades представляет собой трехмерные ламели в блоках шины, которые раскрываясь во время контакта с дорогой, врезаются в лед и увеличивают количество зон сцепления с поверхностью. При этом блоки не теряют своей жесткости, обеспечивая устойчивость автомобиля.

Для улучшения сцепления с дорогой используется также двухслойный протектор. Внутренний долговечный слой на основе сажи поддерживает выступающие шипы, и обеспечивает их сохранение. Внешний слой на кремниевой основе, который контактирует с поверхностью дорог, является более мягким и увеличивает сцепление шин с дорогой.

Впервые использована технология «Active Stud», позволяющая улучшить проходимость автомобиля в гололед. Характеризуется специальной формой шипа, который теперь лучше закреплен на самой шине и сильнее выступает на поверхности, что обеспечивает большее давление на дорогу. Оптимальное размещения шипов на поверхности шины повышает сцепление на льду при наборе скорости и торможении. Ultragrip ExremeХочется отметить, что Украина является одной из немногих европейских стран, где возможна продажа нешипованных шин UltraGrip Extreme. Шиповать их можно стандартными шипами, рекомендованными дилером.

Представители компании Goodyear в Украине заявили о своей уверенности в том, что UltraGrip Extreme в ближайшее время будет несомненным лидером продаж. Предшественница новой шины — UltraGrip 500 — будет постепенно снята с производства. На данный момент она еще выпускается, но в ограниченных размерностях.

Краткая характеристика UltraGrip Exreme.
- 46 типоразмеров
- Индекс скорости T
- Размеры: от 175 до 255
- Профиль : от 65 до 45
- Диски: 13”-18”
- 2 опции для популярных размеров
• с заводской ошиповкой
• без ошиповки

Exreme

Расширенный тест показал, что торможение на льду лучше на 3%, а на мокрой поверхности на 9%, чем у предшественников. Устойчивость UltraGrip Extreme в сухую погоду повысилась на 8%, а в слякоть на 11%. Эффективность шин против аквапланирования улучшилась на 7%, по сравнению с предшественниками.

«По сравнению с лидирующими конкурентами UltraGrip Extreme занимают первое место по качеству торможения, ускорения и управления на льду, более того – в эффективности на снегу эти шины значительно превосходят всех своих конкурентов. Мы также улучшили работу шин на слякотной и мокрой дороге. Новые Goodyear UltraGrip Extreme предлагают собрание выдающихся технологий таких, как двухслойный протектор, V-образный дизайн, и наша новая технология «Active Stud»- инновации, которые способствуют комфортному вождению в суровых зимних условиях», - отметил Ганс Врийсен, бренд директор Goodyear в Европе.

Источник: AUTO-Consulting