показать телефон +7 (495) 320-4450

Шины для авто со спортивным уклоном

Низкопрофильные шины

Резину класса Low-Profile часто устанавливают на мощные спорткары и автомобили класса "люкс". В таких покрышках высота профиля, как правило, составляет 20-35 % от его ширины. Эти шины значительно отличаются по ездовым характеристикам от средне- и высокопрофильных. В первую очередь, их ценят за эстетичность и отличную управляемость. Низкопрофильные шины придают автомобилю более агрессивный и стильный вид, особенно в сочетании с оригинальными дисками. Хорошая управляемость достигается за счет того, что такие покрышки меньше деформируются при динамических нагрузках, возникающих при маневрировании. Поэтому автомобиль меньше кренит при резких поворотах.

low-profile

Основные преимущества шин с низким профилем

Низкопрофильная резина для легковых авто пользуется спросом не только из-за эстетических качеств и великолепной управляемости. Такие шины имеют ряд других достоинств:

Оптимальные условия эксплуатации низкопрофильной резины

При использовании таких покрышек нужно помнить о нескольких важных нюансах. Во-первых, из-за более высокого рабочего давления эти шины хуже смягчают колебания на дорожных неровностях. Такую резину лучше эксплуатировать в крупных городах, где состояние дорог жестко контролируется. Во-вторых, необходимо чаще проверять давление в колесах. Если в машине нет датчиков TPMS, которые выводят эту информацию на приборную панель, нужно выполнять ручную проверку с помощью манометра. Оптимальная периодичность контроля – 1 раз в 2-3 недели. Если давление в покрышках уменьшится, это увеличит вероятность их повреждения на ямах и кочках. Вместе с шинами могут повредиться и колесные диски.

low-profile-1

Вы можете купить низкопрофильную резину в нашем интернет-магазине. В разделе представлен широкий выбор автошин Low-Profile от ведущих мировых производителей. Выбирайте подходящий вариант и создавайте заказ.

Продолжая использовать сайт best-tyres.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов