Масштабный тест фрикционных и шипованных зимних шин 225/50 R17 по версии журнала «Авторевю» (2019 г.)

Перед началом очередных испытаний зимних автошин невозможно предсказать, какая погода будет в дни проведения тестов: снегопад, гололед, мороз или внезапная оттепель. Специалисты популярного издания «Авторевю» не стали усложнять задачу и дожидаться определенных погодных условиях. Эксперты испытали несколько комплектов шипованных и нешипованных шин при разных температурах, что позволило получить более полное представление о характеристиках испытуемых изделий.

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_0

Протестированные автошины

В список участниц этого теста вошли 13 моделей покрышек, среди которых только три новинки: Continental IceContact 3, Bridgestone Blizzak Ice и Toyo Observe GSI-6. Остальные шины уже хорошо известны автомобилистам, поскольку выпускаются уже не первый год. Но, во-первых, технологии производства покрышек с каждым годом совершенствуются. Во-вторых, тесты проводились при трех различных температурных режимах. Поэтому влияние "возраста" тех или иных шин на результаты их испытаний сведены к минимуму.

Шесть из тринадцати протестированных моделей покрышек являются шипованными. Четыре из них имеют повышенную плотность размещения шипов, которая выходит за пределы, установленные техническим регламентом (60 шипов на погонный метр). Тем не менее, все изделия разрешено эксплуатировать на отечественных дорогах, поскольку имеет значение не количество шипов, а влияние шипованных покрышек на дорожное покрытие. Для справки: оценка износа асфальтированных дорог при использовании таких шин проводится на скорости 100 км/ч.

Остальные 7 моделей относятся к сегменту фрикционных автошин. Характеристики этих покрышек определяются не столько дизайном протектора, сколько качеством и составом резины. В некоторых случаях (например, при экстремально низких температурах, когда лед становится слишком твердым и с трудом прокалывается шипами) резиновая смесь играет первоочередную роль и обеспечивает необходимую цепкость шин, предотвращая частые пробуксовки и опасные заносы.

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_1

Разница между фрикционными и шипованными покрышками

В ходе испытаний, проводимых экспертами журнала «Авторевю», была замечена закономерность: и шипованные, и нешипованные шины начинают терять производительность при понижении температуры. Но зависимость тягово-сцепных свойств покрышек от температурного режима не всегда прямолинейна. Сцепление шин с дорожным полотном во многом зависит от шероховатости ледяной корки на поверхности дороги. Фрикционные покрышки, которые работают за счет ламелей, цепляющихся за мелкие неровности, в условиях низких температур оказываются более предпочтительными.

При положительной температуре окружающей среды картина становится полностью противоположной. Когда ледяная корка на дороге покрывается тонким слоем талой воды, шипованные покрышки демонстрируют гораздо лучшие показатели, чем фрикционные.

Проводимые испытания

В ходе испытаний эксперты проанализировали наиболее значимые характеристики зимних шин при различных температурах окружающей среды. В частности, специалисты оценивали тормозные свойства покрышек на льду, замеряли время прохождения круга на ледяных и заснеженных поверхностях, субъективно оценивали комфортность хода, шумность и управляемость. Также сотрудники «Авторевю» провели тестирование шин на стойкость к аквапланированию, а в завершение, когда температура воздуха поднялась выше +6 градусов, испытали все модели на сухом асфальтированном покрытии. Результаты отдельных тестов и обобщенные показатели приведены в таблицах ниже.

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_2

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_3

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_4

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_5

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_6

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_1

test_winter_tyres_225_50_r17_autoreview_2019_8

Рейтинг шипованных шин

ar17_Continental_IceContact_3

Безусловным лидером среди шипованных покрышек, участвовавших в тесте, стала модель Continental IceContact 3 с общей оценкой 9,2. Шина, занявшая 1-е место, примечательна тем, что в ней применяется принципиально новая технология ошиповки: вместо обычных металлических шипов используются прорезиненные элементы.

ar17_gislaved_nordfrost_200

С отрывом 0,6 балла и общей оценкой 8,6 2-е место заняла разработка компании Gislaved, являющейся дочерним предприятием концерна Continental, – модель Nord*Frost 200. Асимметричный протекторный дизайн покрышки позаимствован у шины Continental IceContact первого поколения. Эксперты отметили, что такая резина оптимально подойдет как для городской, так и для загородной езды.

ar17_Nokian_Hakkapeliitta_9

Такую же оценку получила и финская автошина Nokian Hakkapeliitta 9, которая разделила 2-е место с предыдущей участницей Nord*Frost 200. Специалисты высоко оценили динамику, разгонные и тормозные характеристики покрышки на скользких покрытиях.

ar17_Hankook_Winter_iPike_RS2

Модель Hankook Winter i*Pike RS2 с результатом 8,4 баллов оказалась за пределами тройки победителей и разместилась на 4-м месте. Тем не менее, представители издания «Авторевю» отметили неплохие сцепные характеристики, управляемость и стойкость к аквапланированию.

ar17_Nokian_Nordman_7

Nokian Nordman 7 получила такой же суммарный бал, как и предшествующая модель, поэтому также оказалась на 4-м месте в рейтинге. Несмотря на повышенную шумность и недостаточно высокие показатели на асфальтированной дороге, шина продемонстрировала неплохие характеристики во время ледяных и снежных заездов.

ar17_yokohama_iceguard_ig65

Японская модель Yokohama iceGuard iG65, получившая 8,4 балла, порадовала испытателей достойными сцепными характеристиками, разгонной динамикой и устойчивостью на мокрых дорогах. По тормозным свойствам и управляемости модель незначительно уступает конкуренткам.

Рейтинг фрикционных шин

ar17_Continental_Viking_Contact_7

Среди нешипованных зимних шин наилучшие показатели продемонстрировала модель Continental VikingContact 7, которой присвоили заслуженное 1-е место и 9 баллов. Покрышки отличились превосходными тягово-сцепными свойствами и оказались самыми мягкими среди всех испытуемых изделий (41 единиц твердости по Шору).

ar17_nokian_hakkapeliitta_r3

На пол-балла отстала финская модель Nokian Hakkapeliitta R3, у которой эксперты «Авторевю» нашли только один недостаток – низкую устойчивость к аквапланированию. Тем не менее, шина заняла 2-е место и произвела на испытателей должное впечатление, продемонстрировав хорошую цепкость и управляемость.

ar17_Hankook_Winter_icept_iZ2

Симметричная направленная автошина Hankook Winter i*cept iZ2 заняла 3-ю позицию в рейтинге фрикционных покрышек и получила 8,2 баллов. Несмотря на некоторые недочеты, касающиеся управляемости на ледяных и заснеженных поверхностях, модель отличилась низкой шумностью, плавностью хода и хорошими разгонно-тормозными свойствами.

ar17_Nokian_Nordman_RS2

Шина Nokian Nordman RS2 разделила с предыдущей моделью 3-е место и получила такое же количество баллов по итогам испытаний. По характеристикам модель оказалась близкой к своей конкурентке Winter i*cept iZ2. Но характеристики покрышек на сухой и мокрой дороге не впечатлили организаторов теста.

ar17_Yokohama_iceGuard_iG60

Yokohama iceGuard iG60, занявшая 5-ю позицию с общим результатом 7,8 баллов, показала неплохие сцепные свойства на снегу, отличную проходимость и динамику. Но во время испытаний на льду и мокром асфальте обнаружились незначительные изъяны.

ar17_Bridgestone_Blizzak_Ice

6-е место присвоили покрышкам Bridgestone Blizzak Ice, которые получили оценку 7,5 баллов. Эксперты раскритиковали модель за недостаточную производительность на заснеженных и ледяных покрытиях. Главный плюс - отличная динамика на сухом асфальте.

ar17_Toyo_Observe_GSi_6

Японская разработка Toyo Observe GSi-6 заняла последнюю 7-ю позицию с результатом 7,4 баллов. Шины данной серии показали неплохие результаты в испытаниях на мокрой дороге и рыхлом снегу, но на обледенелых покрытиях их производительность оказалась недостаточной.

Примечательно, что некоторые модели испытуемых шин во время испытаний 2019 года показали лучшие результаты, чем в ходе прошлогодних тестов, проводившихся экспертами издания «Авторевю». Также специалисты заметили, что одни и те же модели покрышек с разными датами производства несколько отличаются по конструктивному исполнению. К примеру, в шипованных шинах Hankook Winter i*Pike RS2 и Yokohama iceGuard iG65 изменилась высота шипов, что отразилось на эксплуатационных характеристиках. А некоторые фрикционные модели стали производиться из более мягкой резиновой смеси, что стало результатом внедрения новых технологий шинопроизводства.